预防猫咪得猫藓用什么管用,复合维生素补充营养更全面
作者:宠星球 狗民网 |2016-11-28

不同种类的维生素对猫咪都有不同的影响,就拿维生素A和维生素H来说,如果猫咪缺乏这两种维生素就会导致毛发粗糙无光泽。同样猫咪得猫藓,大多数情况下,是由于猫咪体内缺乏维生素B导致的。

猫藓是猫咪最容易患上的一种皮肤疾病,一般多发于猫咪的脸部、躯干,四肢和尾部等处,出现圆形或者椭圆形的的癣斑,上面覆有灰色的鳞屑,毛色会变得粗糙,猫咪为了缓解瘙痒,常常会坐立不安,到处磨蹭墙壁或者主人。

那么怎么预防猫咪得猫藓呢?

预防措施:

  • 细菌感染的问题和人一样,多发于营养不良、过于劳累的有机体,所以对于猫来说,加强营养是和吃药擦药同等重要的治疗手段,要使用高质量的猫粮,如果不专业就不要自制猫饭,营养很难均衡。另外需要补充复合维生素B,给猫咪定期喂食谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。

  • 平时可以定期给猫咪喂食谷登猫用营养膏补充不同的营养物质,另外还要注意晒太阳、注意锻炼、加强室内卫生通风,这些都是促进杀菌和增强抵抗力的方法。要多给猫咪运动的机会,充足的娱乐游戏,跑动机会,家里要不留死角地打扫干净,尤其是织物,是传播病菌的强力物。清扫毛发、灰尘要用吸尘器,不要用扫把,这样才能把他们散落的带病菌的毛清干净。
  • 为了避免二次传染,为了猫猫的健康,和其他猫猫的健康,就不要拜访邻居啦!
0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论