当前位置:资讯>养护训练>正文

如何给猫咪补充维生素,你家猫咪缺维生素吗

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-25

由于猫咪特殊的生理结构无法合成赖氨酸,而是存在大量的精氨酸,猫鼻支病毒原体,猫疱疹病毒正是通过精氨酸复制病毒,所以猫咪自然成为猫鼻支的直接受害者。

猫鼻支,又称猫传染性鼻支气管炎,是比较常见的高毒性传染疾病。养过猫的朋友对此应该不会陌生,幼猫的死亡率会比较高,成年猫一般通过系统治疗和营养疗法能够逐渐恢复,那么应该如何预防猫鼻支呢?

我们都知道猫胺可以治疗猫鼻支,殊不知猫胺对猫鼻支的预防也是非常有效的。

猫胺,也就是猫用赖氨酸,给猫咪摄入足够的赖氨酸,可以中和精氨酸,从而阻断病毒的传播。当然并不是所有的猫胺都适合猫咪来食用,部分不良商家为牟取暴利,以次充好,或者赖氨酸成分极少,根本达不到药效所需的用量。

MAG猫胺膏由高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,膏剂更易溶解吸收,有效防治由疱疹病毒感染引起的流泪过多、眼部分泌物增多、结膜炎、结膜浮肿、眼睛疼痛怕光、上呼吸道感染等猫鼻支病症。

感染猫咪每天食用3到5厘米或者根据医师建议用量;健康猫每周食用两到三次可达到预防作用。

最后要提醒大家的是,买猫胺需要擦亮双眼,宠物市场混杂,缺乏行业标准,良莠不齐。首先一定要有安全保障,一般选择拥有一定品牌知名度的比较靠谱。其次要注意成分中赖氨酸的纯度高低,这直接决定了猫胺的品质。最后猫友的口碑很重要,大家说好才是真的好。

相关内容