当前位置:资讯>养护训练>正文

如何给猫咪补充维生素,你家猫咪缺维生素吗

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-25

猫咪和狗狗作为现在养宠热的主角,在大多数的家庭中,暂居重要的角色,人对猫咪和狗狗的关爱也越来越多。

其中就拿猫咪来说,现在的猫咪一般都是待在家中时间比较多,在加上猫咪的特性比较敏感,所以外出的机会并不是很多。一般主要的能量来源,就是一些猫粮或者零食、罐头等。可是这些食物在加工过程中,由于高温、冷却等多重复杂的工艺,里面所含的一些营养成分也在不停的流失,就更不要谈维生素等营养成分了,基本含量存在很少。

那么猫咪维生素一定要吃维生素呢?

其实猫咪和人一样,在成长的过程中都需要维生素、蛋白质、脂肪和碳水化合物的补充。维生素是猫咪身体必不可少微量营养成分,虽然在猫咪体内维生素的含量很少,可一旦出现维生素缺乏的情况,猫咪的正常生理功能便无法维持。

比如当猫咪缺乏维生素A时,它们就可能会出现夜盲症的症状。

当猫咪缺乏维生素D时,它们就可能会出现佝偻病、发育不良的症状。

当猫咪缺乏维生素E时,它们就可能会出现皮肤粗糙、繁殖力差的症状。猫咪缺乏不同的维生素,会产品不同的影响。严重的会导致猫咪的死亡。

所以为猫咪补充维生素是刻不容缓的事情,小编建议主人平时注意给猫咪采用饮食多样化,也可以喂食谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

建议用量:每天1-2次,也可与兽医讨论酌情增减用量

1公斤以下 ,每次1粒;1-3公斤,每次2-3粒;3-5公斤,每次3-4粒;5公斤以上,每次4-5粒,对于体弱多病、营养不良的猫咪来说,配合定期喂食谷登猫用营养膏最佳。

 

 

相关内容