当前位置:资讯>养护训练>正文

人吃的维生素b猫能吃吗,怎样给猫咪补充维生素

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-25

猫咪体内缺乏维生素是导致猫咪出现各种疾病的罪魁祸首,但是猫咪自身是没有办法去合成维生素的,必须要通过饮食、人为的补充,当猫咪缺乏维生素B时,会引起以下症状:

缺少维生素B猫咪的被毛就会出现干枯脱毛的症状,食欲减少或不食,衰弱,消瘦,行走摇晃,很快发生抽搐和痉挛。严重缺乏维生素B时,被毛粗乱,弓背,肌肉常发生痉挛。其他B族维生素缺乏时,可出现溃疡性口炎、结膜炎及“糙皮病”

有些家长给猫咪吃人吃的维生素B,对此,小编不建议大家这样做,由于猫咪和人的身体结构不同,所需要的维生素种类和数量也不一样,所以猫咪最好还是选择猫咪专用的,针对猫咪设计,更加符合猫咪的营养需求。

治疗措施:

  1. 给猫咪喂食营养膏:主人平时应该多注意观察猫咪,如若及时发现猫咪营养不良或者体弱多病的症状时,及时给猫咪补充营养成分,喂食谷登猫用营养膏,充分满足猫咪的营养需求。也有部分聪明的家长,平时就有定期给猫咪补充营养膏,这也就是为什么别人家的猫咪抵抗力好、少生病、毛发柔顺光洁的原因。
  2. 通过多种多样的饮食改善

从单一的猫粮更换到多样绿色蔬菜和水果、煮熟的肉类、动物的内脏、谷登羊奶粉、鱼汤、鱼油等食物。

    3.药物补充

及时给猫咪喂食——谷登的复合维生素片(猫咪专用),以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

另外小编建议,给猫咪喂食维生素之类保健品时,尽量饭后食用最佳,由于饭后猫咪肠胃中还有残留的食物,使维生素缓慢通过小肠,吸收较慢,能够使维生素全部被猫咪利用。

相关内容