当前位置:资讯>养护训练>正文

哪些狗狗需要吃营养膏?宠物营养膏适用范围

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-25

营养膏作为一种速补营养品可以帮助狗狗快速补充体能和消耗,十分适合现在忙碌的上班族们用来给爱宠们来补充营养,其适用范围也是比较广的。

那么哪些狗狗需要吃营养膏来补充营养呢?

 

1、对于身体不好,体弱、年老的狗狗,因为饮食量少容易引起营养不良的狗狗。

2、长期挑食,不好好吃狗粮,或是吃人吃的饭,饮食结构很单一的狗狗,有必要补充维生素、矿物质等。

3、因为疾病需要特别补充某种维生素或是矿物质的,比如皮肤疾病可以把吃维生素B当成是辅助治疗。

4、明显身体缺乏某种维生素或是矿物质的,比如缺钙引起的抽搐和异食癖的狗狗。

营养膏选择的时候又要注意哪些呢?

宠物营养膏品种五花八门,品质也是良莠不齐,宠友们选择的时候多注意一下配料及成份,除了多种复合维生素外,好一点的营养膏会同时注重宠物的皮毛及心脑保护,一般会添加三文鱼油及卵磷脂,建议选购这种类型的营养膏。

总的来说,营养膏广泛用于幼年成长期、怀孕哺乳期、病后康复期及能量的补充恢复,能够帮助狗狗快速恢复受伤的肌体。如果平时狗比较挑食也可以用营养膏搀合到食物中,或者在喂驱虫药的时候也可以用,还有在训练中也可以用营养膏进行引导。

相关内容