当前位置:资讯>养护训练>正文

猫眼睛流泪睁不开怎么办?猫眼睛红肿有分泌物怎么回事?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-25

家长们有时候发现猫咪眼睛红肿流泪,先不要着急,要先观察猫咪的精神、食欲等有没有受到影响。如果猫咪吃喝、精神正常,那么问题就不大,应该简单的眼部炎症,但如果迟迟不好,出现眼睛分泌物增多,精神不振发烧等症状,家长们就要注意了。

1、眼部炎症

轻度的细菌性眼部发炎一般有流泪、眼睛红肿、眼内分泌物粘液状、眼睛被分泌物粘糊得闭上,如果几天不擦会脏了猫咪眼四周,让分泌物把眼睛糊住,如果不及时清洁,长时间就会细菌侵袭便红肿,外翻等情况。

小猫频繁的流眼泪,甚至出现眼睛红肿的情况,猫主要考虑一下家里的猫咪可能患上了结膜炎。结膜炎是猫咪比较常见的眼疾,结膜炎最常见的临床症状是患眼充血变红,可能伴有畏光、流泪和结膜水肿以及眼分泌物增多。

2、病毒感染

猫咪患上猫鼻支,也就是病毒性支气管炎,也会出现眼睛红肿、流泪。感染猫鼻支的猫咪会以结膜炎的症状出现,眼睛红肿、流泪、睁不开等,同时还会有打喷嚏、流鼻涕、食欲不振、精神沉郁等症状。

首先我们要清楚病毒的作用方式,它是依赖猫体内的精氨酸来进行复制和传播的,而猫胺膏里含有大量的赖氨酸,能够阻断病毒的发展,所以需要给猫补充赖氨酸,那么赖氨酸哪里来呢?

3、猫鼻支克星——猫胺

MAG猫胺膏由高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,膏剂更易溶解吸收,有效防治由疱疹病毒感染引起的流泪过多、眼部分泌物增多、结膜炎、结膜浮肿、眼睛疼痛怕光、上呼吸道感染等猫鼻支病症。

搭配阿莫西林和头孢消炎一起服用,可以有效的阻止病毒的复制,注意完全康复后猫体内仍然是携带病毒的,随时有可能复发,这个时候MAG猫胺膏可转为保健用量,可以帮助猫咪增强免疫,防止病毒的入侵。

相关内容