当前位置:资讯>养护训练>正文

猫眼睛分泌物多怎么回事?猫结膜炎可以吃猫氨吗?

来源: 作者: 编辑:caihay 2016-11-25

猫有眼屎是会有很多种情况的,当你发现你的猫猫有眼屎的时候,有可能是细菌引起的,也有可能是感染了炎症,家长们需要细心观察,下面列举了几种可能,希望能够帮助到大家。

1、如果猫咪的眼屎是湿漉漉带粘稠而且常常把小猫的眼睛糊住的话那就需要用点药。引起这种眼屎的原因一般来说是小猫火气比较重导致眼睛有炎症,可以用红霉素软膏少许涂在小猫眼睑内侧,然后合住小猫的眼睛轻揉片刻,使得软膏能均匀分布于眼睛上。用金霉素软膏也是可以的,或者用滴眼液,但是可能会有些许刺激感。

2、猫的眼睛一跑进灰尘或异物,就会流眼泪或眼屎,这时它会常眨眼晴挤出异物。如果没有特别不舒服的现象,可观察2~3天。若是身体受伤由外面回来,会出现眼睛张不开的表情:这可能是和别的猫打架伤了眼睛或眼球、角膜受伤,要立既送医诊治。

3、如果猫的双眼均有大量的眼屎时,可能是患有滤过性鼻炎或上呼吸道感染等疾病,需要尽早送医治疗。

4、患眼疾或是身体生病例如:感冒、眼角发炎、眼睛感染等等,猫的眼泪就会止不住的流出来。这时候就要对症下药的治疗。

这里为大家推荐的是MAG猫胺膏,猫胺膏不仅对于猫鼻支有特效,还能够有效防治由疱疹病毒感染引起的流泪过多、眼部分泌物增多、结膜炎、结膜浮肿、眼睛疼痛怕光、上呼吸道感染等猫鼻支病症。

服用方法:成年猫每日5厘米长条,重症加倍;离乳期幼猫给食量减半;预防剂量可每周两到三次;也可与兽医讨论酌情增减用量。

 

相关内容