当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪维生素c 一顿吃多少,你不知道的维生素对猫咪的重要性

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-21

人类每天都需要吃一些蔬菜和肉类,从食物中,我们汲取了大量人体需要的维生素。其实猫咪也一样,在猫咪的生活中,维生素也是必不可少的,如果缺少了某一种,猫咪的身体可能会出现状况哦。

就拿维生素C说的,这是一种水溶性维生素,水果和蔬菜中含量丰富。它是猫咪不能缺少的一种维生素营养,可以维持细胞间的正常结构,促进伤口愈合。在氧化还原代谢反应中起调节作用,缺乏它可引起坏血病。

一般来说猫咪体内能够部分合成维生素C,正常情况下不易产生维生素C缺乏症,但幼猫生长速度较快,易产生维生素C缺乏症。另外,患病猫咪的体内合成维生素功能下降,也能导致维生素C缺乏。维生素C缺乏症主要表现为牙龈出血、血管变脆、机体抗病能力下降、影响机体对铁的吸收等。

如何防治猫咪缺乏维生素C呢?

一方面可以通过改善饲养管理,给予富含维生素C的新鲜饲料,在设计和补充宠物猫咪日常维生素营养需求时,应综合考虑各种维生素的实际需要量,以保证宠物猫咪获得充足、合理的营养需求。一些水果、蔬菜中维生素C含量虽较丰富,但这些食物对猫咪来说适口性差。补充维生素C的方法是在猫咪食物中添加谷登复合维生素片。

但有些家长反映猫咪不喜欢吃蔬菜,猫咪不爱吃蔬菜或不爱吃某些种类的蔬菜,是因为猫咪不喜欢某些蔬菜的特殊味道或由于蔬菜中含有较多的粗纤维,不容易嚼烂,难以下咽,以及猫咪挑食的习惯所导致。

谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

一般来说,建议猫咪维生素每天1-2次,也可与兽医讨论酌情增减用量,正常按照猫咪体重来说,1公斤以下 ,每次1粒;1-3公斤,每次2-3粒;3-5公斤,每次3-4粒;5公斤以上,每次4-5粒,对于长期营养不良或者体弱的猫咪来说,配合喂食谷登猫用营养膏,效果更佳。

相关内容