当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪吃维生素b什么牌子好,谷登复合维生素片补充多种维生素营养

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-21

说起维生素,大家肯定都不会陌生,或许部分人多多少少都吃过维生素,其实,维生素不仅对人产生很大的作用,对于猫咪的健康来说,维生素也是不可缺少的一部分,猫咪很多疾病的产生,都是由于猫咪体内缺乏维生素导致了,由于维生素无法在猫咪体内储存,所以只能从食物中补充含有维生素的食物。

就拿维生素b2来说,猫咪一旦缺乏,会引起一系列的营养代谢性疾病,临床上主要表现食欲减退,生长缓慢,消瘦,消化不良,腹泻,每分钟心跳次数减少,可视黏膜苍白,痉挛和虚脱,神经过敏等。

在猫咪的成长过程中,除了维生素b2,还需要补充维生素A、维生素E、维生素C、维生素K等多种维生素。

要给猫咪补充充足的维生素营养,小编建议可以定时定量喂食一些猫用维生素,有些朋友可能会说,我自己吃的维生素猫咪可以吃吗?对此,小编不建议这么做,由于猫咪的生理机构和人不同,所需的维生素营养种类和分量也是不一样的,而人吃的维生素只是针对人来设计和定制的,并不符合猫咪的特性,所以要给猫咪补充维生素选择猫咪专用的维生素最佳。

谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

建议用量:

每天1-2次,也可与兽医讨论酌情增减用量

1公斤以下 ,每次1粒;1-3公斤,每次2-3粒;3-5公斤,每次3-4粒;5公斤以上,每次4-5粒

除了给猫咪补充谷登复合维生素片,对于一些营养不良和体弱多病的猫咪,加强营养也是很关键的。平时多给猫咪喂食一些鱼肉蔬果、谷登猫用羊奶粉和营养膏、鱼肝油、奶制品、鸡肝等营养,这样猫咪才能更健康。

相关内容