当前位置:资讯>养护训练>正文

猫打喷嚏怎么回事?猫打喷嚏是感冒还是猫鼻支?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-21

猫咪感冒可能不稀奇,但是一直在打喷嚏的时候就要注意了,引起猫咪一直打喷嚏的原因不止一个,有可能是猫鼻支在作怪,那么遇到这种情况怎么办呢?

如果只是打喷嚏但是精神特别好的话,应该没有大碍,可能是空气里有灰尘,或者对什么过敏,平时要注意打扫卫生,定期帮猫咪除螨,清除家里的浮毛,以免猫咪吸入鼻腔打喷嚏。建议可以购入空气净化器,保证一个良好的空气质量。

猫砂中含有大量粉尘,猫咪在上完厕所后,掩埋粪便的过程中扬起的粉尘很容易打喷嚏,所以选购高质量的猫砂也是很有必要的,不仅除臭功能好,而且粉尘数量也会大大下降。

除了上面的原因,猫咪感冒也是打喷嚏的一个重要原因。

猫咪感冒会表现为打喷嚏、流鼻涕,部分严重的还会加重上呼吸道感染,如咳嗽、流脓鼻,甚至体温升高,高烧不退,这种情况就有可能是猫鼻支了,那怎么判断是猫鼻支还是感冒呢?猫鼻支与猫感冒症状相似,感冒有可能展成猫鼻支,这个时候给猫咪吃猫胺膏就可以了。

猫胺是目前预防和治疗猫鼻支的唯一有效手断。

除了服用抗生素如阿莫西林等,还可以滴眼药水来治疗猫鼻支引起的结膜炎,另外就是配合吃猫胺了。猫胺以赖氨酸为主要成份,赖氨酸纯度的高低直接决定了猫胺品质的好坏。

MAG猫胺膏由高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,膏剂更易溶解吸收,有效防治由疱疹病毒感染引起的流泪过多、眼部分泌物增多、结膜炎、结膜浮肿、眼睛疼痛怕光、上呼吸道感染等猫鼻支病症。健康猫长期服用可以有效预防猫鼻支,而病猫通过服用MAG猫胺膏可以抑制病情帮服康复,康复后继续服用还能够预防猫鼻支的复发。

由此我们可以知道引起猫打喷嚏的原因很多,一些是品种的原因,一些短鼻道品种的猫如波丝猫和喜马拉雅猫等,因经常流泪也常出现打喷嚏情况;如果猫不停的打喷嚏,可能是得了鼻炎、喉头发炎或者气管炎,要尽快送宠物医院诊治,并要注意护理和饮食,增强它的免疫力。

 

相关内容