当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗太瘦不长肉怎么办?狗狗吃营养膏能长胖些吗?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-17

每个家长都希望自家的狗狗健健康康,胖乎乎的惹人喜爱,但是狗狗就是不长肉,消瘦,精神也不大好,不爱吃东西,那怎么才能让狗狗长肉呢,在个人看来,一定要找出狗狗廋弱的原因才好解决。

首先,看看狗粮是否营养均衡或者单一

以狗粮为主的饮食对狗狗比较健康,但是狗粮也分许多种,有的营养成份差,长期只吃这种狗粮,有可能引起它在某一方面的营养缺乏。狗狗长期只吃狗粮,造成营养不均衡,很容易染上挑食厌食的坏毛病。对此,我们要讲究饮食的多样性。平时可以自制一些健康的狗粮,健康无添加,安全又卫生。

狗粮注意选择优质可靠的品牌,另外平时可以给狗狗吃宠物营养膏来补充营养,MAG高能营养膏含维他命和矿物质,同时添加促使皮毛健康的深海鱼油、卵磷脂,迅速补充营养及能量,预防和改善体弱多病和消化不良。现在市场上营养膏种类也很多,大家的选择性也比较广。

其次,狗狗肠胃问题,肠胃不好会直接导致吸收不好,狗狗便会消瘦。

这里说的肠胃不好是指平时总是软便或是常常拉稀,常常呕吐,食欲不振,不爱吃饭等等。怎么给狗狗调理肠胃?很重要的一点就是少食多餐,对于幼犬更是要注意这点。一次喂太多,会一下子增加胃的负担,容易引起消化不良,呕吐、食欲不振。还可以用益生菌来调解肠胃中的菌群,对于狗狗的肠胃功能紊乱的调理效果也是不错的,加在狗狗的饮用水里就可以,也省掉给狗狗往嘴里塞药的麻烦。  

第三,有可能是体内寄生虫在作怪。

寄生虫寄居在狗狗的肠道内,以吸收体内营养物质来维持自身的生长。这样一来狗狗成长所需要的营养物质就得不到满足,因此狗狗就会变成面黄肌瘦。因此作为主人们一定要掌握住正确的驱虫方法,并严格按照规定给自己狗狗驱虫,这样才能保证自己狗狗健康茁壮的成长。

相关内容