当前位置:资讯>养护训练>正文

如何快速治疗猫咪肠胃炎,猫咪急性肠胃炎主人该怎么办

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-07

导致猫咪出现肠胃炎的原因多种多样,一些天气原因,饲喂不当,突然换粮,着凉受寒,惊吓应激,中毒过敏等多种原因都有可能引起猫咪的肠胃炎。

一般猫咪得了肠胃炎的主要症状表现为精神沉郁,食欲减少、消化不良,呕吐、拉稀等现象,同时粪便带黏液。患病后期主要表现为行走不稳,偶排出恶臭血便,体温升高至40℃以上,甚至有流涎、白沫和痉挛现象。最后病猫会严重脱水,甚至胃功能衰竭而死亡。那么,猫咪肠胃炎吃什么药好呢?需要注意什么?

饮食方面:猫咪在肠胃炎恢复期间要采取相应的治疗措施:过食引起的胃肠炎,应停喂一天,保证充足的饮水,治疗期间应配合良好的护理工作,如供给少量味美、易消化的流质食物。

居住环境方面:猫猫在生病期间,也许不会按照平时指定的地方便便,而且拉的很频繁,所有拉过的地方都要及时清理干净,喷点消毒液(不要对猫猫喷)。这样喂3天谷登猫用六种菌,假如病情好转就再喂2天巩固,没有好转,就该及时就医。

药物治疗:主人配合着给猫咪喂食谷登猫用六种菌,效果加倍,猫咪更容易恢复健康状态,谷登猫用六种菌精选丹麦进口优质益生菌,采用凝结芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、鼠李糖乳杆菌、乳双歧杆菌、粪肠球菌六种益生菌复合配方,同时添加牛磺酸、消化酶、低聚果糖,能快速补充有益菌,有效抑制有害菌,修复重建肠道生物屏障,全面提升肠道活力。第一时间解决腹泻便秘、急慢性肠炎、消化不良、食欲不振、体弱多病等问题!

谷登谷登猫用六种菌直接冲到猫猫的饮用水里面,味道有点儿甜猫猫不反抗,很乖的就喝了。早晚各一次,吃完药让猫猫好好休息,不要活动,注意保暖,即使是怕热的雪橇猫类要注意,尤其是肚子,有条件的盖一个小毯子,你的旧衣服就好,纯棉的最好,不要用化纤的。另外如果是养狗家庭可以选择谷登犬用六种菌。

 

相关内容