当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪喂食复合维生素有什么好处,复合维生素b片对猫咪的作用

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-07

对于猫咪来说,猫友越来越注重猫咪的身体健康,尤其是对猫咪维生素的补充,已经开始慢慢渗透到猫咪日常营养的补充中。

猫咪为什么要补充维B?

B族维生素是维持猫咪正常机能与代谢活动不可或缺的水溶性维生素,猫咪身体是无法自行制造合成,必须额外补充。而猫咪长期不当的饮食习惯或因某些特定药物的使用,加上B族维生素本身溶于水的属性,均会使猫咪体内的B族维生素快速被消耗。

一般来说,猫咪体内至少需要13种维生素,所以除了维生素B,猫咪还需要补充其他维生素,比如:维生素A、维生素D、维生素B族、维生素E、维生素K、维生素C等等,都是猫咪成长所需的维生素种类。其中每一种维生素在猫咪成长过程中的功能作用都不一样;也会造成猫咪不同的疾病症状。

而猫粮里面或者自制猫粮里面所含的维生素种类不是含量少就是不够全面,对此,小编建议猫友及时补充——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

1、维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

2、牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

3、猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。

另外还可以通过摄取多样的饮食结构来改变,从单一的猫粮更换到多样绿色蔬菜和水果、煮熟的肉类、动物的内脏、羊奶粉、鱼汤、鱼油等食物。

相关内容