当前位置:资讯>养护训练>正文

提高老年犬生活质量的方法?如何提高老年犬的消化功能

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-07

 狗以食为天,步入老年的狗狗由于消化能力下降,嗅觉也变得迟钝,会比较挑食,这种情况下,主人在配制犬粮时应注意美味与营养并举,千万不能因为他的挑食,给年老的宝贝倚老卖老的机会。

摄取丰富的营养,特别是蛋白质和钙,是十分必要的,可以在他们的菜谱中适当增加一些肉类、谷登营养膏、鱼类、蛋类、蔬菜等,并注意维生素A和钙的补充。在食物中不宜加较多的盐分、脂肪和骨头类的成分。喂食方法上,可以采取少量多餐制,减轻老年犬的肠胃负担、保证营养充分吸收。当然还不要忘记,让宝贝随时能喝到清洁的饮水。

定期请兽医为老年犬体检,也是不可或缺的。兽医会对老年犬的饮食提出合理建议,根据狗狗的身体情况,制定更合理饲喂方法。例如:患有肾病的犬只,应减少磷及蛋白质的摄取量;患心脏病的犬只,则应减少盐的摄入;患有颈椎病的犬只,进食时低头困难,则需要将食盘放到一个便于进食的合适高度。

Tips

  1、可以为宝贝选择老年配方狗粮,方便而且还能保证营养充足、均衡

  2、注意狗狗的体重,在必要的情况时减少饲喂量,以保持其体重正常

  3、不好的牙齿会加重营养吸收不良,并且让狗狗口腔抗菌性下降,使细菌轻易入侵,需要为狗狗定期刷牙,或者给予洁牙食品和线绳玩具

  4、老年犬经常会发生便秘,当3~4天没有大便时,应送动物医院检查,同时适当增加蔬菜的摄入。

  5、当出现消化不良时,及时服用谷登7+2消食片一类促进消化吸收的保健品,其特有的七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理狗狗的胃肠道消化系统,也可以作为老年犬的日常保健品。

相关内容