当前位置:资讯>养护训练>正文

如何正确控制狗狗的食量?怎样管住狗狗的嘴?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-07

对于家里饲养金毛犬的宠友们,如何控制好金毛犬的饭量是个比较重要的问题。因为如果不控制金毛犬的饭量,狗狗就会吃得太多,造成狗狗生病。但是,很多养狗狗的人都知道,要空盒子狗狗的饭量和饮食是一件很难做到的事情。

 一、什么是控制狗狗的饭量

  其实,控制狗狗的饭量和控制狗狗的饮食是两个不同的概念。控制狗狗饭量是让狗狗不要想吃多少就吃多少,而是要有计划地对狗狗进行科学喂养。而控制狗狗饮食是指不能让狗狗吃过多的肉类、甜食等。因为这些东西吃多了会对狗狗的身体造成不好的影响。

 二、为什么要控制金毛犬的饭量

  因为通常狗狗都是很馋的,它们常常不知道自己已经吃饱了。尤其是对于好吃的,它喜欢吃的东西,就永远吃不够。如果不对狗狗狗狗的饭量进行控制它们很容易因为吃多了而出现消化不良。导致出现狗狗呕吐、狗狗腹泻、狗狗拉稀等情况。往往出现类似的消化问题,建议大家选择谷登7+2消食片一类的健胃产品,其特有的七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理宠物的胃肠道消化系统,改善偏食厌食,促进消化吸收,祛除口臭大便臭,日常助消化必备品。

三、哪些狗狗不适合控制饭量

  处于哺乳期金毛犬妈妈是不应该控制饭量的。因为处于哺乳期的狗妈妈需要吃得特别多,这样才能保证奶水的充足。同时,可以喂食谷登营养膏等容易消化的半流食,对营养的增加也有好处。

 

相关内容