当前位置:资讯>养护训练>正文

如何培养幼猫的健康饮食习惯?猫咪消食片你会选吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-07

有的朋友看小猫喜欢吃肉就只给他喂肉或者罐头吃,其实这是很不好的。猫都馋,特别是小猫,不知道饱,好吃就拼命吃,肚子撑坏了,实在没法吃了才打住。要是只吃肉或者罐头的话也会造成消化和营养不良的,应该在他小的时候及时地纠正过来。那么如何让猫咪拥有健康的饮食习惯呢?

1、训练吃幼猫粮

  小猫到了2个月就可以吃猫粮了,首先应该吃幼猫粮。猫粮的营养一般都能保证很全面。如果猫咪不习惯吃猫粮,你可以循序渐进的把幼猫粮掺在她习惯吃的食物里,由少渐多,直到完全替代(比如,用谷登猫用羊奶粉拌猫粮,然后逐次减少罐头的分量,直到最后完全吃纯猫粮)。或者只给他猫粮,他饿了自然会去吃了。另外,有的小猫不吃猫粮是因为他不知道那可以吃,可能他没有从他妈妈那儿学到,所以这就需要你教他。

2、喂养错误

  很多新猫家长最容易犯的问题就是让猫咪太早的吃肉类食物,从而造成猫咪的消化不良等问题,这个千万要注意!2月左右的小猫的消化系统非常的娇嫩,还不能适应大量的肉类食物,过早、过多地喂食罐头等肉类食物很容易造成猫咪溏便(因消化不量引起的拉稀现象),严重的可能会引起引起肠胃疾病!所以,请在猫咪4个月以后再给他逐渐增加入肉类的食品。

  另外,小猫最好只喂8分饱,因为小猫不知道控制自己的食量,吃多了一样会不消化。总之小猫就像小孩一样需要你的细心照料才能健康的长大。如果猫咪不小心出现消化不良的情况,可以给猫咪服用谷登7+2消食片来进行调理。谷登7+2消食片是由七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理猫咪的胃肠道消化系统,改善偏食厌食,促进消化吸收,祛除口臭大便臭,日常助消化必备品。

3、营养需求

  在给咪咪单独做饭时建议将蛋黄、鸡肝、鸡肉、牛肉、鱼(去骨)轮流拌在米饭或馒头中喂给他。但无论如何应该以粮食为主、肉类为附,坚持宁可饿着也不撑着的原则。一周给他做1-2顿新鲜食物换换口味,小猫是很愿意的。

相关内容