猫挑食的原因有哪些?猫不消化没有食欲怎么办?
作者:宠星球 狗民网 |2016-11-02

猫的挑食是主人们在平时饲养中头疼的一个问题,给它吃猫粮猫不吃,喂它吃饭菜吧又怕把猫咪吃坏了,所以对于猫的挑食,主人们常常感到手足无措,但其实,任何事都是有原因的,猫的挑食也不例外,解决猫的挑食,需要主人从根源着手。

 有的猫咪不喜欢自己的食物被改变。如果你决定要换一个牌子的猫粮,那么你需要花几天的时间逐渐改变:将新的猫粮少量混入旧猫粮中,并每天增加一点新猫粮混入的量,直到你的猫咪完全适应新的口味。

如果你的猫咪平时食用的都是比较干燥的猫粮,那么就尝试偶尔给它食用罐装的猫粮,或者在它平常食用的猫粮中加一点汤汁。有些年龄较大的猫咪或有牙龈疼痛的猫咪可能会觉得咀嚼干燥的猫粮很困难。

  也可以喂食一些谷登7+2消食片来增强猫咪的肠胃功能。谷登7+2消食片是由七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理宠物的胃肠道消化系统,改善偏食厌食,促进消化吸收,祛除口臭大便臭,日常助消化必备品。

盛放食物的碗如果太小或太轻都有可能让猫咪在进食时遇到困难。因为如果在进食过程中碗经常晃动的话,猫咪会认为不值得费力去吃碗里的食物。有些猫咪不喜欢它们的碗被摆放的位置,这时你就应该尝试将碗换个位置摆放。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论