当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪吐黄水精神好,但是不吃不喝是怎么回事

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-02

养猫会经常发现猫咪呕吐,这是很正常的事情,但是如果家里的猫咪出现了吐黄水的现象,那就需要主人要留意了,可能是某种疾病的预兆。

导致猫咪不吃东西和呕吐的原因主要有以下几点:

一:毛球症

猫咪由于长期舔舐自己的身体,导致无意中吞下自己的死毛,有时候一周可能呕吐1-3次,吐出长条的毛球团,但有些猫咪却不一定能够顺畅呕吐出毛球,甚至有些猫咪都已经呕吐出了黄水却还是吐不出毛球。

解决方法:可以给猫咪喂食谷登的化毛膏或者猫草,帮助猫咪消化体内的毛团,顺利排出毛球。

二、猫咪体内有寄生虫

猫咪肚子里面有寄生虫,影响了食欲,不吃不喝,并且会吐黄水。

解决方法:定期驱虫是很有必要的。

  • 猫咪对食物过敏或者消化不良,严重的可能患有肠炎

猫咪可能对某些食物存在过敏现象,大多在进食后两小时内发生呕吐,严重的话,还可能导致拉稀。

另外猫咪吃得过快、吃得过撑,往往肠胃消化不良,容易发生呕吐,如果由于长期不恰当的喂食,猫咪染上了肠胃炎,表现症状之一就是经常呕吐,没有食欲。

解决方法:可以喂食谷登猫用六种菌,含有源于肠道内的乳酸菌、双歧杆菌,以及为在肠道内繁殖创造环境的芽孢杆菌,是高活性、高定植率的肠道益生菌活力组合,可快速补充至肠道内,使肠内益生菌数量恢复至健康水平。

谷登猫用六种菌特有的肠道益生菌活力组合通过夺取有害菌生存需要的氧,产生可抑制有害菌生长的乳酸,占领有害菌在肠道的粘附位置,多方位有效抑制有害菌的生长,恢复健康的肠道微生态环境。

相关内容