当前位置:资讯>养护训练>正文

宠物狗饮食禁忌有哪些?和这些食物坚决说“NO”

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-28

对宠物狗而言最健康、营养全面的食物就是狗粮了。但是市场上狗粮的质量也是参差不齐,同时每个狗狗的营养需求也不尽相同,我们可适当的在狗粮中添加少量熟肉和青菜以及一些保健品,但主食一定要是狗粮。那么就来了解一下狗狗的饮食禁忌都有哪些呢?

宠物禁忌食物——巧克力

  巧克力中的咖啡因对宠物狗来说绝对是毒药中的毒药。它会导致宠物狗脑部血液流量减少,引发心脏病,严重的话有致命危险。如果宠物狗误食了巧克力,一定要迅速带宠物狗到正规的宠物医院洗胃,调理,避免有后遗症。

  宠物狗禁忌食物——葡萄

  你认为好吃酸甜的水果,其实对宠物狗而言只是口感不一样。葡萄是夏季人们最长吃的水果,对于宠物狗也是超危险的食物。葡萄会导致宠物狗肾衰竭,上吐下泻等症状,十分危险。夏季食用葡萄后一定要记得将葡萄放在宠物狗够不到的地方,避免宠物狗误食!

宠物狗禁忌食物——洋葱、大蒜

  洋葱和大蒜无论生熟对宠物狗而言都是很危险的,洋葱和大蒜中含二硫化物成分,虽对人体无害,但对宠物狗来说会导致红血球氧化,从而引发溶血性贫血。溶血性贫血可导致宠物狗体内所需氧气量不充足,从而有脉搏急促、意志消沉等中毒症状。尤其对于小型犬危险性极大。

  宠物狗禁忌食物——海鲜、动物肝脏。

  海鲜和动物肝脏都含有丰富的维生素A,食用过多会导致宠物狗骨骼发育过快,对幼犬来说还可能引发骨骼畸形。虽然不到中毒的危险地步,但归根结底还是不适合宠物狗食用的,尤其是有过皮肤病的宠物狗,一定要慎吃海鲜产品。

 宠物狗禁忌食物——鸡、鸭、鱼骨

  煮熟的骨头内含有丰富的钙、磷等营养物质,而且啃食骨头还能帮助宠物狗强健牙齿,清除牙垢。但鸡、鸭、鱼的骨头是怎么也不能给宠物狗食用的。长看到很多主人买鸭架骨给宠物狗吃,想想真是可怕。鸡鸭鱼的骨头在被宠物狗咬开后,是锋利的尖形,极易刺伤宠物狗胃部和肠道,尤其是小型犬是非常危险的。在选择方面,专业的补钙产品才是最好的选择,比如谷登超能钙等等。

  看了宠物狗禁忌食物,是不是有点后怕了呢?其实对宠物狗而言最健康、营养全面的食物就是狗粮了。我们可适当的在狗粮中添加少量熟肉和青菜,但主食一定要是狗粮。另外可以喂食一些谷登7+2消食片来增强狗狗的消化功能。在给宠物狗换粮之前,一定要循序渐进的掺办新旧狗粮,让宠物狗的肠胃逐渐适应,避免腹泻。所以,宠物狗在楚楚可怜的看你的时候,一定要管好自己的手,不要什么都给宠物狗吃哦。

相关内容