当前位置:资讯>养护训练>正文

宠物狗消化不良的表现,关于狗狗肠胃你知道多少?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-28

狗狗吃的太多了,自然就会消化不良,导致胃部不舒服。狗狗消化不良主要还是喂食规律被打乱,节日里暴饮暴食,饥饱不均造成的。

 狗狗消化不良的表现有哪些呢?

  1.狗狗会出现不同程度的腹泻或便秘等症状。

  2.狗狗出现呕吐现象,呕吐物呈泡沫样粘液和胃液,依照病变的性质不同,呕吐物中混有血液、胆汁和粘膜碎片等。

  3.狗狗的便便一开始是水和便便混合物,之后呈水样,有时候混有组织碎片及血液。

  4.抚摸狗狗的腹部会有疼痛感,有轻度黄白舌苔,并伴有脱水症状,尿液偏黄,病程一般在2~5天左右。

通过以上症状可以大概判断狗狗,属于吃多消化不良,那么怎么进行治疗呢?

  1、首先需要禁食一天,一天之后可以给汤、稀饭等易于消化的流食,比如谷登营养膏等等。

  2、给狗狗吃些健胃助消化的药物,有人喜欢给狗狗喝酸奶或者人用的乳酸菌,但这种做法是不正确的,狗狗和人的身体结果不一样,所以成分有所不同,把把握不好容易出现不良影响。建议的是给狗狗吃一些谷登7+2消食片,有助于狗狗肠胃消化,对于一般性狗狗拉稀、便秘具有辅助治疗的作用,效果还是不错。

当然,如果狗狗吃了谷登7+2消食片后还是长时间呕吐、腹泻,身体不适,那么还是带它去趟医院检查吧。我们知道狗狗是耐饿不耐饱的动物,饿一两顿对于狗狗来说可能没什么,但是一旦吃的太撑,长时间肠胃不适,那也容易引起肠胃疾病,家长们不可小视哦!

相关内容