当前位置:资讯>养护训练>正文

铲屎官须知:猫吃了罐头不消化怎么办?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-28

 猫罐头可是一种常见的喂养猫咪的食物,这种食品是根据猫咪身体特点,成长过程中对营养的需求特别研制的,是属于最适合喂养猫咪的食物之一。

然而有些家长反应,自家宝贝在吃了猫罐头之后就出现拉肚子的情况,这是什么原因造成的呢?又应该怎么办呢?

  猫咪吃了罐头拉肚子的原因主要有三点:

  第一,是猫咪自己的身体问题引起的,比如说原本肠胃就存在问题,那么在吃了猫罐头之后就容易出现拉肚子的情况。像这类情况的猫咪可以在平时就进行肠胃的调理,服用谷登益生菌一类的保健品来进行保健;

     第二,因为猫罐头本身存在质量问题,在猫咪吃下去之后就导致肠胃问题,继而出现拉肚子的情况。

第三,也有可能是猫咪一下吃太快或者太多,肠胃一下负担不了,出现消化不良的情况,这个时候可以给猫咪服用谷登7+2消食片进行调理。谷登7+2消食片是由七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理猫咪的胃肠道消化系统,改善偏食厌食,促进消化吸收,祛除口臭大便臭,日常助消化必备品。

 当猫咪在吃了猫罐头之后就拉肚子,还是应该先送它去宠物医院,请兽医为它诊断治疗,确定病因之后及时治疗,缓解猫咪拉肚子的情况,也让它可以快点恢复健康!

相关内容