当前位置:资讯>养护训练>正文

铲屎官的心头大患:狗狗不消化不想吃饭怎么办?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-28

 小编经常听到狗友抱怨,现在生活水平提高了,家里的小狗在饮食方面也更挑剔了。目前,挑食、厌食已经是很多狗狗都存在的毛病了。现在养宠物狗,家长们还得每天花心思刺激狗狗的食欲,想办法让宠物狗变得有食欲,让它可以正常健康的饮食。

 首先,如果狗狗是因为消化不良等问题导致没有食欲,可以选择谷登7+2消食片来改善肠胃的健康。是由七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理宠物的胃肠道消化系统,改善偏食厌食,促进消化吸收,祛除口臭大便臭,日常助消化必备品。

如果狗狗确定是从小就养成了不好的饮食习惯,要想纠正它的这种行为,在必要的时候主人还应该采取强硬态度。必要的时候还应该饿狗狗几顿,让它真的感觉到肚子饿的时候,也许它就可以开始吃东西了。

其次,生活中也可以采取其他的方法来刺激宠物狗的食欲。比如说,准备味道更鲜美的狗粮,又或者在狗粮中搅拌一些狗狗爱吃的谷登羊奶粉,用狗狗爱吃的东西来刺激它的食欲。当然,除了在狗粮中放肉末,还可以放一些肉条进去。简单的说,就是准备一些能刺激狗狗食欲的食物,让狗狗变得有食物,让它可以正常饮食。

按照现在的生活水平来说,狗狗从食物中都可以摄入足够的且身体需要的营养物质。在饲养宠物狗的过程中就要从小引导狗狗养成良好的饮食习惯,不要变得挑食厌食。

 

 

相关内容