当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

五个月猫咪得了猫鼻支怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  五个月的猫咪得了猫鼻支,这个事情也不见怪,猫咪为什么那么容易感染鼻支病毒,这个主要是因为猫咪特殊的身体结构所致,体内存在大量的精氨酸,而病毒依靠精氨酸复制和传播。

  猫鼻支的潜伏期为2-6天,幼猫比成年猫易感染,且症状更明显,特备是幼仔感染后死亡率较高。最初在应激反应时、室内猫咪数量密度高的地方发生感染,如收容所、饲养场、猫舍及多猫饲喂区域。据估计世界上的猫至少有90%感染了猫疱疹病毒,100%的感染猫可终身带毒,并通过其眼鼻分泌物等经由接触或空气传染给未感染猫。

  所有年龄段的猫咪均容易感染猫疱疹病毒,但该病毒对幼猫的毒性特别强,是几种诱发幼猫夭折的重要疾病之一。所以越早发现,越早治疗,对猫咪治疗越有利。猫鼻支病原体——猫疱疹病毒依赖于精氨酸,它是一个必须氨基酸,没有它病毒不能够复制。猫胺(也称猫赖氨酸)是一种猫用L-赖氨酸,L-赖氨酸也是氨基酸,当把它作为补充剂给动物时,它可以和精氨酸竞争,阻抗精氨酸对病毒的促生长作用并抑制猫疱疹病毒的复制。

  近几年市面上陆陆续续出现各种各样的猫用赖氨酸类产品,质量有好有坏。那么猫友应该怎样选择猫用赖氨酸呢?选择品牌的猫用赖氨酸非常重要,宠物市场鱼目混珠,假洋品牌产品又很多,一堆英文比比皆是,猫咪吃了以后不单没有效果,反而耽误病情,可谓得不偿失。

  很多人问个人推荐哪个牌子好,其实适合猫咪才是最好的,猫咪的需求不一样,需要的猫赖氨酸就不一样。目前大部分的猫用赖氨酸只有一种,而喵想赖氨酸分AB型。

  喵想赖氨酸A型主要成分是高纯度L-赖氨酸,特别添加了牛磺酸等一些营养成分,用于调理猫咪相对轻度的猫鼻支、猫感冒,进行日常保健,健康的猫咪可以长期服用;而B型喵想赖氨酸除了赖氨酸外,还特别添加了草药成分,则用于辅助治疗相对严重的猫鼻支、猫感冒,这种的话,猫咪生病的时候给猫咪服用,如果没有生病建议不要服用,毕竟是药三分毒。

相关内容