当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫用牛磺酸去哪买,猫如何摄入牛磺酸

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫咪由于特殊的生理习性,无法在体内合成牛磺酸。牛磺酸对猫咪有着非常重要的作用,除了维持和增强猫咪的视力外,对猫咪的肾脏以及心肌都有极其重要的作用。

  1、猫咪如何来摄入牛磺酸

  既然猫咪体内无法合成牛磺酸,就需要通过外界补给。过去的猫咪,主要是从捕食老鼠获取。目前养猫成为一种时尚,把猫咪当作家庭一份子,猫咪难以从外界捕捉老鼠吃。

  目前比较流行给猫咪购买猫用营养品来补充牛磺酸,也就是猫用牛磺酸,有人随便给猫咪喝一些功能性饮料来补充,这是不对的,这些饮料里面除了牛磺酸外,含有咖啡因,对猫咪的神经有刺激作用,不适宜给猫咪来使用。

  随着宠物经济发发展,猫咪专用的牛磺酸也随即而出。但因为宠物行业门槛低,猫用牛磺酸良莠不齐。所以选择猫用牛磺酸要慎重。很多人要求推荐,个人给猫咪比较常用的是喵想牛磺酸,和市场上普遍猫用牛磺酸不同的地方,特别添加了DHA成分。

  2、猫用牛磺酸去哪买

  猫用牛磺酸产品有很多,不同的品牌,价格有所不同,喵想牛磺酸目前售价喂68元,在淘宝、京东均有销售。另外,部分的宠物店也有喵想牛磺酸卖,如当地的宠物没有销售,可以直接在淘宝、京东选择购买。

  关于牛磺酸用量方面, NRC(1986)推荐,猫饲料中牛磺酸的需要量为400mg/kg。若考虑加工、运输、贮藏、饲喂等节中受到的影响,配料时添加量应大于此数值。加拿大圭尔大学(1991)的研究结果表明,NRC牛磺酸推荐量不能满足猫的正常需要。为预防猫张性心肌病的发生,一般应添加2.5g/kg干饲料的牛磺酸。

相关内容