猫吐消化一半的猫粮,猫咪呕吐没消化的猫粮怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2016-10-27

  猫咪是比较容易吐的,时不时稍微不留意,就看到猫咪吐出猫粮,作为养猫新手,一看到就特别害怕,到底是怎么回事呢?在此,个人就谈谈,希望帮助到大家。

  1、不合理的喂食,导致猫咪容易消化不良

  三个月的以上的猫咪,饮食方面要讲究规律,不要放一堆猫粮在一个地方给猫咪来吃,不是每一个猫咪都会控制饮食的,有的猫咪贪吃,稍有不慎,就容易吃太多太急而消化不良,出现呕吐的情况。

  对于这方面的呕吐,建议给猫咪禁食半天或者一天,期间不要给喝水,可以适当给猫咪吃点喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食。第二天要减少食物的供应,避免再次吃太多。如果猫咪还出现了软便、拉稀,注意给猫咪服用喵想益生菌,方便调理猫咪的便便成形。

  2、如果呕吐物除了未消化的猫粮外,还有猫毛,可能是毛球症

  猫咪经常呕吐,也有可能是毛球症,因为猫咪每天都舔毛,这些毛发在肠胃内,不及时排出,积累成毛球,容易刺激猫咪的肠胃。所以当发现猫咪呕吐物里面带有毛,证明猫咪的毛球症严重咧,需要及时帮助猫咪排出。

  关于如何给猫咪解决毛球症,相信很多人看过,在个人看来,目前比较流行的是给猫吃化毛膏,个人比较青睐喵想化毛膏,和市场上大部分别的化毛膏不同的,采用高浓缩的猫草、蜂蜜以及卵磷脂,不添加矿物油。这个是比较看重的。

  除此以外,对付猫咪的毛球症,需要保持室内环境的干净,经常给猫咪梳理毛发,同时有时间在家里种植些猫草种子,长出七八厘米嫩叶的适合,割给猫咪来吃。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论