当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫吐了还没消化的猫粮,猫咪呕吐猫粮怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫咪吃东西的时候,呕吐了猫粮,这个需要多加注意观察,问题不大的话,可能是猫咪消化不良或者因为毛球症的关系,个人就谈谈常见的这两种原因以及解决办法:

  1、了解如何来喂食猫咪

  3个月以下的小猫,不要吃干硬的食物,特别是猫粮,这个时候的猫咪适合吃羊奶粉、米粥拌肉、小馒头等这些,有人根本不懂,就瞎给猫咪吃一些所为的奶糕、干猫粮,结果可想而知,猫咪肠胃承受不了,出现了消化不良,甚至肠炎,突然死亡。

  三个月以上的猫咪,喂食方面要讲究规律,一天喂三次或者两次,每次吃的时候,观察猫咪的肚子,七八分饱就可以了,不要给一堆猫粮吃个够,控制好饮食,猫咪才会健康成长。

  如果不小心给猫咪吃太多了,或者猫咪吃得太急,出现消化不良而呕吐猫粮,需要禁食一天或者半天,视猫咪的具体情况而定。第二天喂食应该减少饭量,多加观察,必要的时候,给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食,看看几天。情况如不能好转,则应该及时带猫咪到宠物医院。

  2、毛球症导致的呕吐

  猫咪每天都舔毛,如果不及时排除,这些积累在肚子里面的毛,形成毛球,长期刺激猫咪的肠胃,很容易导致呕吐。所以三个月以上的猫咪就可以喂点化毛膏、猫草,关于化毛膏选择方面,可以选择对猫咪没有刺激的,推荐有喵想化毛膏,和别家的不一样的,采用高浓缩的植物精华成分。

  当然,除了毛球症外,还有其他原因,例如有肠炎、寄生虫、感冒等原因,也会引起猫咪出现呕吐未消化的猫粮,需要养猫人认真观察猫咪的情况,对症下药才会好得更快。

相关内容