当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪得了猫鼻支会死吗,猫得猫鼻支怎么治疗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  幼猫比成年猫易感染猫鼻支。患猫突然发病,有的体温升高40℃左右,数天不退,上呼吸道症状明显,阵发性咳嗽和喷嚏,鼻部有浆性和脓性分泌物,结膜炎症状明显,羞明、流泪。伴随精神沉郁、食欲减退或不食症状。不及时治疗,很容易突然死亡。

  1、什么情况下送猫咪到宠物医院

  如果发现猫咪发烧了,则需要及时送猫咪到宠物医院治疗的,不要耽搁猫咪的病情。在日常生活中,常说预防大于治疗,在平时生活中就要预防此类疾病的发生,这不是没有道理的。

  2、为什么猫咪容易感染猫鼻支?

  猫咪体内有大量的精氨酸,虽然是氨基酸的一种,但猫鼻支病毒即猫疱疹病毒正是以此来复制传播。补充L-赖氨酸可以和猫咪的体内精氨酸形成竞争,从而减少精氨酸,起到抑制猫鼻支的作用。

  3、给猫咪服用猫胺可以治疗猫鼻支吗

  而猫胺,也就是猫用L-赖氨酸,通过研究表明,服用猫胺可以帮助猫咪减少猫鼻支,对猫鼻支有辅助治疗到作用。但不是所有猫胺都适合猫咪来吃,都可以帮助猫咪解决猫鼻支问题。

  4、什么样子都猫胺是好的猫胺

  宠物市场太杂了,好坏都有。有人就经常问,哪种好,作为一个养猫人,爱猫心切,买东西给猫咪,不是因为贵不贵,而是安全有效果才是好的。从这个角度的话,个人建议给猫咪吃喵想猫胺,也就是喵想赖氨酸。这个老牌子的专门做猫咪营养品的,口碑一直不错。

  为细分猫咪需求,喵想赖氨酸分A型和B型,喵想赖氨酸A型主要成分是高纯度L-赖氨酸,特别添加了牛磺酸等一些营养成分,用于调理猫咪相对轻度的猫鼻支、猫感冒,进行日常保健,健康的猫咪可以长期服用;而B型喵想赖氨酸除了赖氨酸外,还特别添加了草药成分,则用于辅助治疗相对严重的猫鼻支、猫感冒,这种的话,猫咪生病的时候给猫咪服用,如果没有生病建议不要服用,毕竟是药三分毒。

相关内容