当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪便秘怎么调理,猫咪便秘吃什么好的快

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫咪便秘了,应该了解猫咪是因为什么情况引起的便秘,从而对症治疗,该调理就要调理,有的猫友直接送猫咪到宠物医院,一般来说,无非是给猫咪灌肠或者使用开塞露,有的时候不仅花费了大笔钱不说,而是会对猫咪伤害大,得不偿失。

  如果猫咪的情况不严重,可以通过调理好的,应该采取一些措施帮助猫咪,下面就先了解下猫咪便秘原因:例如饮食不当,不爱喝水,误食猫砂、肛门堵塞、毛球症、肠道蠕动能力变差等等。

  了解这些原因后,应该重视,日常生活中,不要给猫咪长期吃单一的猫粮,有必要多涉入些纤维素的食物,以及水果。喂食的旁边放置干净的饮水,方便猫咪第一时间喝到,如果猫咪不爱喝,必要需要强行灌。

  除此以外,猫咪大便干燥,排便不畅,及时给猫咪服用喵想益生菌,注意的是喵想益生菌分AB型,便秘则使用B型,含有酵素成分,对改善猫咪的便秘是大有好处的,效果不明显可混合蜂蜜水或者酸奶服用。猫咪三天不排便,这个时候得给猫咪使用开塞露,后期再用益生菌长期调理。

  最后,个人想谈一点,关于毛球症导致的便秘,先要看平时有没有给猫咪服用化毛膏、猫草,如果没有,猫咪已经有三个月大了,建议给猫咪吃喵想化毛膏,排出毛球,解决因为毛球症引起的便秘。

  环境的影响、突然更改喂食的饲料,导致猫咪无法适应。同时,生活中猫咪的运动量不足够,导致身体机能笨重、工作能力不强。在这些原因的影响下,猫咪也会出现便秘症。

相关内容