当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫换猫粮拉稀几天可以好,猫换粮拉稀要拉几天

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  关于换猫粮,需要讲究技巧,而不是一买回来新的猫粮,就给猫咪立马吃上,猫不是人,没有那么厉害的适应能力,而是需要过渡,如果不是,很容易导致猫咪出现软便、拉稀、呕吐等不良症状。下面个人就谈谈:

  首先,合理安排新老猫粮

  给猫咪换粮讲究方式,需要和以前的老猫粮掺和喂一段时间,,第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推,整个过程需要半个月

  如果猫咪因为换猫粮导致的拉稀,调理时间相对久一点,甚至需要大半个月,这段期间,不要随便用药,可以给猫咪吃些喵想益生菌观察几天,一般来说,如果精神和食欲都正常的情况下,坚持使用。

  其次,不排除其他因素造成的拉稀

  如果猫咪服用益生菌没有任何效果,或者猫咪的精神和食欲都不太好,这个要注意了,常见的拉稀原因可能猫患上了肠炎,或者体内有寄生虫。如果猫咪主人不清楚情况,可以观察下猫咪,看看有没有拉稀带血、大便有没有发出腥臭味,除了拉稀外有呕吐吗,呕吐物有没有泡沫等等,如果有,就可能是肠炎,当然不放心可以带猫咪到宠物医院进行一次检查。

  确定是肠炎后,首先治疗原则应该消炎,不然,单纯服用益生菌没有是效果是正常的,去宠物医院要么是打针消炎,要么是给猫咪服用庆大霉素、胃复安或者肠炎宁等。然后带猫咪回来长期调理,在饮食上注意给猫咪吃小米粥拌肉末这些流食,好容易消化,避免再次触发肠炎,如果猫咪还出现拉稀、软便,可以适当服用喵想益生菌调理。

  最后谈一点,关于体内寄生虫,3个月以上的猫咪,在健康状态下,需要服用驱虫药(常见有拜宠清、快乐红糖),但一定要按照说明书的用量,切勿随意增加用量。如果不确定猫咪是否因为寄生虫的拉稀,可以带猫咪到宠物医院便检看看是否有虫子。

相关内容