当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫便秘喝牛奶吗,猫咪大便干结喝牛奶吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫咪便秘了,有人出主意,给猫咪灌牛奶。从某方面来说,牛奶里面含有乳糖成分,正常的情况,猫咪吃了容易拉稀,这个主要是乳糖不耐症引起的,所以牛奶可能某方面缓解作用。

  但解决便秘的问题,不是靠喝牛奶来,而需要看什么症状,如果轻度还可以,严重就相当麻烦,不起作用了。那么问题来了,如何正确帮助猫咪来治疗便秘呢?首先要看是不是符合便秘特征,便秘初期,猫咪排便用力,排出少量附有粘液的干便,或少量恶臭的稀便。病后期,病猫可表现不安,试图排粪而不易排出,精神紧张,鸣叫,频频回顾腹部。继而食欲减退或废绝,精神沉郁。有的呕吐,明显的里急后重,腹围膨大,肠涨气。

  有的人给猫咪灌油这类的方法是不可取的,以下是个人的一些经验:如果问题不太严重,可以给猫咪服用喵想益生菌(注意的说喵想益生菌有A型和B型,其中B型是针对猫咪对便秘,购买对时候不要选错了),用量方面,小猫一次三分之一小包,大猫一次半包,看情况增减用量。

  如果效果不明显,可以尝试将益生菌混合酸奶或者蜂蜜水给猫咪来喂,注意对说,猫咪三天不排便了,应该及时采取措施,必要的时候,使用开塞露,让猫咪拉出便便后,再进行后期护理。

  除了以上的措施,很多人采用给猫咪灌油,使用泻药,这些不建议猫友给猫咪用,比较危险,副作用大。注意日常生活的饮食,给猫咪多喝水,如果猫咪已经便秘了,不要喂干硬的食物了,而是一些流食,例如小米粥拌肉末。猫粮要喂,记得泡软喂。

相关内容