当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支痊愈可以繁殖吗,鼻支痊愈可以做繁殖么

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫鼻支是一种在猫咪之间高危呼吸道传染疾病,通过猫鼻、眼、口分泌物传播给其他猫咪。一般来说,感染猫鼻支病毒的猫咪,终身携带病毒,时不时会复发,甚至传染给下一代。如果要繁殖的话,得做好心理准备,可能需要照料猫咪一生。

  这就是为什么那么多人买猫的时候,好心的卖猫人会说这个猫咪从小感染鼻支,需要长期服用猫胺。而养猫新手看到挑选的猫咪如此可爱,会为它花费钱财来养。

  这里提到的“猫胺”,到底是什么东西?猫胺是一种猫用赖氨酸,为什么猫咪特别需要呢?这由于猫咪特殊的生理结构,在体内无法合成赖氨酸,而是体内存在大量的精氨酸,猫鼻支的病原体—猫疱疹病毒依赖精氨酸进行复制病毒,研究表明,适当涉入赖氨酸,可有效阻断猫鼻支病毒的传播。

  但不是所有的猫胺都适合猫咪来用,宠物行业门槛低,近年来不少猫胺以次充好,甚至假洋品牌产品横行。很多人会问道,有没有推荐一款好的猫胺呢?个人想说一句,适合猫咪症状,用的效果好的才是好猫胺。

  目前能够做到细分猫咪需求的猫胺,有喵想猫胺,又名喵想赖氨酸,和市场上大多数的猫胺不同的是,喵想赖氨酸分A型和B型,猫咪不同的症状,用不同的猫胺。

  喵想赖氨酸A型主要成分是高纯度L-赖氨酸,特别添加了牛磺酸等一些营养成分,用于调理猫咪相对轻度的猫鼻支、猫感冒,进行日常保健,健康的猫咪可以长期服用;而B型喵想赖氨酸除了赖氨酸外,还特别添加了草药成分,则用于辅助治疗相对严重的猫鼻支、猫感冒,这种的话,猫咪生病的时候给猫咪服用,如果没有生病建议不要服用,毕竟是药三分毒。

相关内容