当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支的早期症状,猫鼻支早期有什么症状

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫疱疹病毒感染(FHV)又称为病毒性鼻支气管炎,也就是猫友门通常所说的猫鼻支。据了解,由于宠物医疗行业目前还没有任何一种公认有效的猫鼻支检测手段,所以无法通过检测确诊是否猫咪得了猫鼻支,那么就需要凭经验去人为的判断。

  这时候,主人的习惯观察以及兽医的判断很重要,一般来说,猫鼻支和感冒类似,但有不同的地方,而普通感冒只会出现轻微的打喷嚏、流清鼻涕的症状(当然也不排除是猫鼻支初期)。如果猫咪出现进一步的新症状,如猫发烧、沉郁、厌食、浆液样或浆液血色样眼部及鼻部分泌物、结膜充血、打喷嚏、流口水、咳嗽,即可判断为猫鼻支。

  为此,有人说猫鼻支就说猫病毒性感冒,各有各的说法,猫鼻支确实是由于一种猫疱疹病毒引起的呼吸道疾病。治疗的办法有很多,不同人有不同的说法,个人就谈谈一些见解:

  1、如果猫咪发烧了,就不要耽误猫咪的病情

  猫咪发烧了,证明确实比较严重了,不管是不是猫鼻支,还是感冒,或是猫瘟,需要第一时间送猫咪到宠物医院诊断,打退烧针。否则有的猫咪会突然死亡,等不发烧了再进行后期护理。

  2、为什么使用猫用赖氨酸可以预防和辅助治疗猫鼻支

  当猫咪出现打喷嚏、流鼻涕等这些猫鼻支的早期表现症状的时候,应该及时给猫咪服用喵想赖氨酸,它是一种猫用赖氨酸,也有人把猫用赖氨酸说是猫胺,效果不明显,可以搭配阿莫西林调理。

  当然除了这以外,有的猫咪眼睛经常流泪,眼睛红肿,甚至出现结膜炎,可用态趣猫滴眼液。同时也有的猫咪会咳嗽,可以适当吃点枇杷糖浆。如果以上方法还得带猫咪到宠物医院治疗。

相关内容