当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫胺膏好还是猫胺粉好,猫胺哪种比较好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  不管是猫胺粉还是猫胺膏,都是同样指同一个东西,就是猫用赖氨酸。而关于这方面的一些了解,一些人存在疑问,到底猫胺粉好,还是猫胺膏好。对此个人就讲解下:

  1、不管哪种猫胺,看看有没有品牌

  宠物市场比较混杂,猫胺良莠不齐,不管哪种猫胺,膏也好,粉也好,主要了解这个品牌有没有好口碑。长期以来,猫胺被国外两大品牌垄断,售价十分昂贵,国内的猫胺近年才兴起。品牌并不多,比较常见的是喵想猫胺,也称作喵想赖氨酸。

  2、治疗要看对症才是好的猫胺

  猫胺主要要看成分,有的猫胺标榜百分百赖氨酸或者标榜是膏状营养价值高,都是一个噱头。好不好,不是看是粉状还是膏状,而是看具体成分有哪些,养猫人的评价。

  目前来看,国外的两大牌子有的是百分百的赖氨酸,部分猫咪食用后,因为纯度太高,猫咪肠胃难以适应,出现呕吐等副作用的情况。这个需要注意服用量的。也有的国内猫胺膏里面添加了大量诱食剂,赖氨酸的成分并不高,最终的结果是猫咪很爱吃,却达不到治疗的效果。

  国内牌子中的喵想赖氨酸为什么会在短短的一年内成为猫胺中的知名品牌产品,靠的是质量和效果。和其他的猫胺粉和猫胺膏不同的是,喵想赖氨酸细分化猫咪的需求,分A型和B型。

  喵想赖氨酸A型主要成分是高纯度L-赖氨酸,特别添加了牛磺酸等一些营养成分,用于调理猫咪相对轻度的猫鼻支、猫感冒,进行日常保健,健康的猫咪可以长期服用;而B型喵想赖氨酸除了赖氨酸外,还特别添加了草药成分,则用于辅助治疗相对严重的猫鼻支、猫感冒,这种的话,猫咪生病的时候给猫咪服用,如果没有生病建议不要服用,毕竟是药三分毒。

相关内容