当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫安赖氨酸是消炎药吗,健康猫要吃赖氨酸吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫安赖氨酸,到底是什么东西呢?简单来说,猫安有人叫做猫胺,也有的叫做猫氨,其实都是指猫用赖氨酸,只是简称。什么情况下,猫咪吃赖氨酸?健康的猫咪可以吃赖氨酸吗?

  1、选择好的赖氨酸至关重要

  宠物市场门槛低,猫用赖氨酸良莠不齐,所以猫友在选择猫用赖氨酸的时候,需要多留下心眼。长期以来,猫用赖氨酸被国外两大品牌垄断,所以售价非常高,特别是宠物医院,不到一百克的猫胺,动不动就收费300、400元,而网上也要到了200多元。

  随着越来越多人养猫,猫咪用品在国内渐渐完善,其中猫用赖氨酸方面比较有名气的喵想赖氨酸。和其他猫用赖氨酸不同的是,喵想赖氨酸属于国内比较早专做猫用赖氨酸,牌子较老,另外分A型和B型。

  2、喵想赖氨酸A型和B型有什么区别

  喵想赖氨酸A型主要成分是高纯度L-赖氨酸,特别添加了牛磺酸等一些营养成分,用于调理猫咪相对轻度的猫鼻支、猫感冒,进行日常保健,健康的猫咪可以长期服用;而B型喵想赖氨酸除了赖氨酸外,还特别添加了草药成分,则用于辅助治疗相对严重的猫鼻支、猫感冒,这种的话,猫咪生病的时候给猫咪服用,如果没有生病建议不要服用,毕竟是药三分毒。

  这里特别重点谈下猫鼻支,猫鼻支的一种高危呼吸道传染疾病,表现症状有打喷嚏、流鼻涕的话,可以服用喵想赖氨酸,效果不明显,可以搭配阿莫西林;有的猫咪还伴随结膜炎,眼睛红肿、经常性流泪,可以搭配用态趣滴眼液;有的猫咪还有咳嗽,可以给猫咪适当服用枇杷糖浆。

相关内容