当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫安粉怎么喂保健,猫胺粉可以天天吃吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫安粉,有人叫猫胺粉,也有人说猫氨,不管叫什么名字,都是指同样一个东西,猫用赖氨酸。很多人了解到猫胺说用来给猫咪预防和辅助治疗猫鼻支,到不知道猫胺是否可以天天给猫咪吃,怎么吃才算是保健。

  谈到这两个问题,就先了解下猫鼻支。猫鼻支即为猫的病毒性鼻气管炎病又称为传染性鼻气管炎。它是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病,根据临床症状和流行特点可作出初步诊断。猫鼻支发病初期体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。

  幼猫患病约半个月死亡,继发感染死亡率更高。成年猫感染以结膜炎症状出现,眼上出现白色斑点。角膜充血,口腔糜烂溃疡,进食困难,由口腔不断流出粘性分泌物,有臭味。慢性的以鼻窦炎,溃疡性结膜炎和眼球炎为主要特征,重者可造成失明,鼻腔由于炎症可使呼吸道狭窄,以至呼吸困难,窒息。成年猫死亡率约20%-30%。

  所以当发现猫鼻支初期,服用猫胺可以帮助猫咪迅速补充赖氨酸,阻断鼻支病毒的复制。但不是所有的猫胺都适合给猫咪来用,宠物市场门槛低,不少猫胺以次充好比比皆是。

  目前能够做到细分猫咪需求的猫胺,有喵想猫胺,又名喵想赖氨酸,和市场上大多数的猫胺不同的是,喵想赖氨酸分A型和B型,猫咪不同的症状,用不同的猫胺。

  喵想赖氨酸A型主要成分是高纯度L-赖氨酸,特别添加了牛磺酸等一些营养成分,用于调理猫咪相对轻度的猫鼻支、猫感冒,进行日常保健,健康的猫咪可以天天吃,做为日常保健,每次用来小猫可以三分之一小勺,大猫半勺;而B型喵想赖氨酸除了赖氨酸外,还特别添加了草药成分,则用于辅助治疗相对严重的猫鼻支、猫感冒,这种的话,猫咪生病的时候给猫咪服用,如果没有生病建议不要服用,毕竟是药三分毒。

相关内容