当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪赖氨酸怎么喂,赖氨酸如何喂食猫咪

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫咪赖氨酸,又叫猫胺、猫氨,也有人说是猫安,不同的叫法,却指的是同一个东西。关于猫咪赖氨酸的用法以及用量,个人就谈谈,希望帮得住各位养猫新手:

  首先,学会挑选猫咪赖氨酸

  宠物市场行业门槛低,各类产品良莠不齐,甚至证件不齐,所以挑选的时候,需要留下心眼。长期以来,猫咪赖氨酸被国外两大品牌垄断着,价格十分昂贵,在宠物医院,不到100克的赖氨酸,居然销售三百元以上,近年来,国产品牌迎头赶上。

  其次,猫咪情况有所不同,选择不同功效的猫用赖氨酸很有必要

  在国产中,喵想赖氨酸属于比较早做猫咪专用营养品的品牌产品,和市场上普通的猫用赖氨酸不同的是,针对猫咪不同需求,将产品分A型和B型,这是目前比较少见的。

  很多人就问了,喵想赖氨酸A型和B型有什么区别呢?喵想赖氨酸A型,主要成分是高纯度赖氨酸,另含有牛磺酸成分,用于日常保健从而预防猫鼻支和猫感冒;喵想赖氨酸B型,除了高纯度L-赖氨酸外,特别添加了草药成分,辅助治疗猫鼻支和猫感冒。当猫咪打喷嚏,流浓鼻涕的时候,建议用喵想赖氨酸B型,情况严重可搭配阿莫西林使用。

  第三、猫咪赖氨酸怎么喂,赖氨酸如何喂食猫咪

  不同的猫咪赖氨酸有不同的喂法,个人就谈谈喵想赖氨酸的用法以及用量,赖氨酸可以拌食,最好不好空腹吃,3个月以下幼猫,一次三分之一小勺;3个月以上1岁以下的幼猫一次半勺;成猫一次1勺;肠胃虚弱猫以上的正常用量减半;情况严重猫,则酌情早晚各喂一次。

相关内容