当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

得猫鼻支还要三联猫吗,打猫三联还会得猫鼻支吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  猫鼻支是一种高危传染性病毒疾病,一被感染,不及时治疗,幼猫很容易死亡。所以做好预防工作很重要,其中很多人说打猫三联有助于防治猫鼻支,到底说如何呢?个人就谈谈:

  首先,了解什么说猫三联

  猫三联说猫传染性鼻气管炎病毒、猫鼻结膜炎病毒及猫瘟病毒弱化的活病毒,猫三联说进口的猫疫苗,为国际上通用的产品,预防猫瘟热、猫杯状病毒感染和传染性鼻气管炎。

  市场上关于猫咪疫苗有很多,但需要留意的是国产的猫三联由于没有一个统一标准,比较杂乱,目前个人建议给猫咪用进口的猫疫苗,费用方面虽然昂贵,但确实相对安全。

  其次,猫三联对猫鼻支有预防作用

  虽然猫三联疫苗对猫鼻支有降低感染率,但无法杜绝,只能起到预防的作用。猫咪抵抗力低,很容易被感染,特别是猫舍以及流浪猫。有的猫咪即使治愈了,终身携带猫鼻支病毒,时不时会复发,传染给别的猫咪。

  第三,喵想赖氨酸对猫鼻支有什么用

  猫咪之所以容易感染猫鼻支,主要是由于猫咪体内含有大量的精氨酸,猫鼻支病毒把精氨酸作为载体复制病毒。研究表明,补充赖氨酸,有助于中和精氨酸,阻断病毒的传播。喵想赖氨酸是作为猫用赖氨酸,特别添加了草药成分,这是对改善猫鼻支是比较好的。

  第四,如何来预防猫鼻支的复发

  正常情况下,给猫咪打猫三联外,需要注意环境卫生,有必要进行消毒,猫砂要时常更换,避免滋长细菌病毒。经济条件好的话,不要给猫咪长期吃单一的猫粮,时不时吃点维生素东西,例如营养膏,有助于提高猫咪的抵抗力。

相关内容