大猫会得猫鼻支吗,成年猫咪会感染鼻支吗
作者:宠星球 狗民网 |2016-10-27

  猫咪感染猫鼻支,这个主要和猫咪身体结构的功能有关,无法合成赖氨酸,而猫鼻支的病原体猫疱疹病毒以猫咪体内大量的精氨酸作为复制和传播病毒的载体。

  感染的群体往往的幼猫,因为幼猫抵抗力比较弱,当然也不排除大猫。一般来说,没有打过猫三联的大猫更容易感染,打猫三联的猫咪可以降低猫鼻支的感染率;除此以外,猫舍的大猫由于和其他猫咪混杂一起,一只传染一只;还有一些流浪猫也是猫鼻支感染的重灾区。

  当然猫咪感染了鼻支后,有什么表现症状呢?猫鼻支和猫咪感冒表现症状类似,有人误以为猫咪只是简单感冒,给猫咪吃一些感冒冲剂就不管了。在此个人就谈谈:

  鼻支和猫感冒虽然类似,但有区别的,猫感冒,这里谈的是普通感冒,一般是打喷嚏,流鼻涕,但鼻涕的话一般是清水。如果的浓的鼻涕,这就需要考虑鼻支方面了。不放心的,不确定的话,可以带猫咪到宠物医院检测,看看是不是鼻支。

  确定是鼻支后,要看是什么情况,如果有发烧,需要带猫咪到宠物医院打针退烧,情况紧急物理降温,后期再进行以下护理。而猫咪没有发烧的话,可以给猫咪服用喵想赖氨酸,观察一段时间,当然,搭配阿莫西林服用,效果会更佳。有部分严重的猫咪,还有结膜炎,或者经常流泪,眼部红肿,可以再用态趣滴眼液;出现咳嗽的话,适当给猫咪吃点枇杷糖浆。

  当然,关于猫鼻支的治疗时间,相对某些症状需要耗费很多时间,需要宠物主人的耐心,不要轻易放弃。治疗猫鼻支是个漫长的过程,整个疗程15-30天,重症猫咪还需要更长的时间才能治愈。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论