当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

2月小猫流鼻涕怎么办,两个月大猫咪流鼻涕打喷嚏

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-27

  2个月的小猫,出现流鼻涕,要细心看看猫咪的精神和食欲,如果精神和食欲都不佳,有发烧的情况,这个时候,一般猫友无法自行解决,建议送到宠物医院诊断和治疗。如果情况不严重,可能属于以下几种情况:

  1、着凉感冒

  平时不注意保暖,天气突然变冷或者换季,另外夏天长期呆在空调房内,猫咪是很容易受冷而出现着凉,从而发生感冒。如果是这种情况导致的流鼻涕,第一时间给猫咪做好保暖工作。

  例如不让猫咪趴在冷地板,铺好毯子,也有的人专门给猫咪热敷,注意给猫咪及时服用感冒冲剂,如果是症状比较轻,可用感冒冲剂,例如板蓝根、小柴胡之类的,如果严重则服用阿莫西林。为了避免猫咪感冒后续,发展成为猫鼻支或者病毒性感冒,建议长期服用喵想猫胺A型(喵想猫胺又称喵想赖氨酸,购买的时候使用A型)。

  2、猫鼻支

  一提到猫鼻支,很多人都很怕,因为猫鼻支是一种在猫之间传染的高危呼吸道传染疾病。其表现症状和猫感冒类似,不同的地方,往往突然发病,甚至高烧,除了打喷嚏外,有猫咪还会流鼻涕,鼻涕往往慢慢变浓,眼睛经常流泪,红肿,甚至结膜炎、口腔溃疡等等。

  关于猫鼻支诊断方法,目前国内没有一个专门对猫鼻支的项目,兽医往往根据血检结果,然后查看猫咪的表现症状从而断定。所以很多人说猫鼻支是猫感冒后续,或者病毒性感冒,道理就在这里。

  治疗猫鼻支的方法,相信很多人也看过,个人就简单说下经验,首先查看猫咪是否发烧,如果体温超过39.5°,不用多想了,及时送猫咪到宠物医院,时间紧迫采用物理降温。

  其次,如果猫咪只是打喷嚏,流鼻涕,可以服用喵想赖氨酸B型,也就是喵想猫胺B型,其里面添加了草药成分,帮助猫咪阻断病毒的发展,从而比较显著改善猫鼻支。效果还不明显,搭配阿莫西林服用;若猫咪的眼睛经常流泪,记得给猫咪用态趣猫滴眼液。

相关内容