当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪便秘什么样,猫咪便秘给他吃什么好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-26

  猫咪和人一样,饮食不当,涉入水分过少,或者肠道蠕动能力差等等,很容易导致猫咪便秘。有人就问到,猫咪便秘是什么样子呢,有哪些表现症状,另外给猫咪吃什么可以进行很好改善呢?

  1、猫咪便秘有什么表现症状

  便秘初期,猫咪排便用力,排出少量附有粘液的干便,或少量恶臭的稀便。病后期,病猫可表现不安,试图排粪而不易排出,精神紧张,鸣叫,频频回顾腹部。继而食欲减退或废绝,精神沉郁。有的呕吐,明显的里急后重,腹围膨大,肠涨气。比较常见到幼猫以及老猫,还有一些喝水少,长期吃单一干猫粮的成年猫。

  2、如何帮助猫咪解决便秘问题

  关于治疗猫咪便秘的方法有很多,如果问题不太严重,可以给猫咪服用喵想益生菌(注意的说喵想益生菌有A型和B型,其中B型是针对猫咪对便秘,购买对时候不要选错了),用量方面,小猫一次三分之一小包,大猫一次半包,看情况增减用量。

  如果效果不明显,可以尝试将益生菌混合酸奶或者蜂蜜水给猫咪来喂,注意对说,猫咪三天不排便,应该及时采取措施,必要的时候,使用开塞露,让猫咪拉出便便后,再进行后期护理。

  3、饮食上应该怎么调整比较好

  除了以上的措施,很多人采用给猫咪灌油,使用泻药,这些不建议猫友给猫咪用,比较危险,副作用大。注意日常生活的饮食,给猫咪多喝水,如果猫咪已经便秘了,不要喂干硬的食物了,而是一些流食,例如小米粥拌肉末。猫粮要喂,记得泡软,当然也有的猫咪泡软就不吃了,确实是一件烦心事。

相关内容