当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

医院如何确诊是猫鼻支,猫鼻支去医院怎么检查

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫咪看似得了猫鼻支,很多养猫新手,想的是第一时间送猫咪到宠物医院,但又害怕宠物医院坑人,所以先了解猫鼻支要做哪些项目检查。个人就谈谈一点,希望帮得了养猫新手:

  1、目前没有一个真正对猫鼻支的检查项目

  猫鼻支是一种高危性呼吸道传染疾病,和感冒表现症状类似,但又有所差别,对此到了医院往往做血常规检查,看看白细胞的情况如何。然后有经验的兽医会根据猫咪的表现症状进行判断。

  一般来说3个月以上的猫咪,应该给猫咪打猫三联,有利于降低猫鼻支感染率。选择医院的话,记得找一些口碑比较好的,有的宠物医院一看主人比较紧张猫咪,就要求各种检查,如果每一项都检查下来,费用往往高达上千,甚至上万,这一点不是开玩笑。

  2、猫咪感冒和猫鼻支有什么不同,如何区别,该怎么解决

  猫鼻支是猫疱疹病毒感染的具体症状,全称是猫病毒性鼻支气管炎。是猫咪常见疾病,临床上表现为发烧、沉郁、厌食、眼鼻红色分泌物、结膜充血、打喷嚏,少数伴有流涎、咳嗽等。

  猫鼻支的初期症状比较轻,往往会被误诊为猫感冒,症状多是打喷嚏、流眼泪、流鼻涕。需要注意的是猫咪感冒,鼻涕往往是清鼻水,打喷嚏,而鼻支会有浓鼻涕,甚至眼睛发红,经常性流泪,出现结膜炎。普通感冒,可以适当服用感冒冲剂来解决,而猫鼻支需要给猫咪服用喵想赖氨酸,如果情况严重,还需要给猫咪搭配阿莫西林颗粒服用。

  有的猫咪眼睛分泌物多,则给猫咪用态趣滴眼液,如伴随咳嗽,可以适当吃点枇杷糖浆解决。由于猫鼻支不是一两天就会好的,需要宠物主人的耐心护理,不要太心急。

相关内容