当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫多大可以吃猫胺,猫咪多大服用猫胺

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫胺是什么东西,部分的猫友对此不了解,见别人说给猫咪吃猫胺就想买,为了猫咪的健康,愿意投入成本。但猫咪多大的时候吃猫胺,什么时候可以吃猫胺呢?个人就谈谈:

  1、什么是猫胺

  猫胺是猫用赖氨酸,主要用于预防猫咪感冒,辅助治疗猫鼻支等,当猫咪有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、经常性流泪的时候用。辅助治疗猫鼻支的原因,在于猫咪体内有大量的精氨酸,猫鼻支的病原体猫疱疹病毒以精氨酸为载体,传播和复制病毒,服用赖氨酸可以帮助猫咪中和精氨酸,从而阻断病毒的复制和传播。

  2、猫咪多大可以吃猫胺

  猫鼻支是一种高危性呼吸道传染疾病,幼猫极易被感染,而且如果不及时治,很容易突然死亡。关于小猫多大的时候可以吃猫胺,在于猫咪有没有感染了猫鼻支、感冒。如果感染了,就需要及时来吃,这个没有年龄限制。

  另外,了解猫胺什么时候可以用的情况下,更应该选择好的猫胺。由于宠物市场比较混杂,猫胺良莠不齐,所以选择的时候,要看好口碑、评价等等。有人经常问,用什么猫胺比较好,适合猫咪的猫胺就是好的。

  个人推荐的是喵想猫胺(又叫喵想赖氨酸),这个牌子的猫胺口碑较好,和其他猫胺相比,分出了A型和B型的猫胺,喵想猫胺A型主要对用于猫咪的保健,可以每天吃,没有猫鼻支的猫咪都额可以服用,因为猫咪特殊的生理结构,在体内无法合成赖氨酸,很容易感染猫疱疹病毒,服用适量的猫胺,有助于帮助猫咪提供抗病毒能力,预防猫鼻支或者猫感冒。

  喵想猫胺B型除了含有高纯度的L-赖氨酸外,特别添加了中草药成分,这对猫鼻支、猫感冒辅助治疗效果更佳,如果猫咪的情况严重,可搭配阿莫西林使用,此外,如果不奏效,最好带猫咪到宠物医院及时检查和治疗。

相关内容