当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫吹空调会拉软便吗,猫咪吹空调着凉拉软便怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫咪和人不一样,人的话,空调开到26°,人觉得不冷,而猫咪会感觉冷了,不及时保暖,猫咪很容易着凉而拉稀、软便,甚至感冒打喷嚏、流鼻涕等等。所以记得要注意的。

  1、注意保暖,观察猫咪

  猫咪因为吹空调拉软便,是比较常见的,应该及时保暖,不要再给猫咪吹空调了,如果还出现打喷嚏、流鼻涕等情况,精神和食欲正常,可以适当服用感冒冲剂驱寒,2个小时后,再给猫咪服用喵想益生菌调理。

  如果服用后没有任何好转,则需要了解猫咪其他原因了,是不是猫咪的病情已经很严重了,或者猫咪是因为寄生虫、肠炎、猫瘟等引起的软便,特别是看到猫咪精神和食欲不佳的时候。

  2、猫咪因寄生虫导致的软便如何解决

  一般三个月以上的猫咪,正常的情况下,可以给猫咪服用拜宠清、快乐红糖之类的驱虫药,有效预防和清除体内寄生虫,例如蛔虫,改善猫咪的肠道环境,如果猫咪体内有寄生虫,侵扰猫咪的肠道,很容易导致猫咪拉软便。

  怎么知道猫咪是否有没有虫子呢?有人看便便有血丝,便便中有白色不明物质,也就是虫卵,可以判断猫咪有寄生虫了。个人建议,可以到宠物医院进行便检,查查有没有虫子。

  3、警惕肠炎、猫瘟

  看到精神和食欲都不佳,需要注意的,特别是一些小猫,宠物主人不合理喂食,给三个月以下的猫咪干硬的食物,很容易导致猫咪得肠炎,这个不是危言耸听。另外看到猫咪有发烧的情况,不是感冒发烧,也可能是猫瘟,这个时候不要犹豫了,应该及时带猫咪到宠物医院检查。

相关内容