当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫吃鸡肉拉稀怎么办,猫咪吃鸡肉拉肚子

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  很多人不懂怎么喂猫咪,随便给猫咪吃鸡肉,首先猫咪不是不可以吃鸡肉,而且是看猫咪多大,能不能消化鸡肉,如果什么都不管,给猫咪吃,难免出现问题。下面个人就谈谈养猫一些经验:

  1、小猫多大可以吃鸡肉

  猫咪三个月大以前,特别是一两个月大的时候,适合喂羊奶粉,不要给猫咪吃干硬的食物,少食多餐,两个月大到时候,可以适当吃米粥拌肉末,鸡肉一定要弄碎喂,一次少吃,不要吃太多,否则很容易消化不良而拉稀。

  三个月以上的猫咪喂食鸡胸肉也有的会拉稀,需要留意的是,这个时候的猫咪,可以一天喂两顿食物,或者三顿食物,它不会饿死,很多宠物主人怕猫咪会饿,就给一堆猫粮放在一个地方任意吃,这种做法最终害死猫咪。

  2、猫咪拉稀不恐怖,要分清情况,再用药

  猫咪拉稀了,不要随便喂药,要看清楚情况,如果猫咪拉稀外,精神和食欲正常,这个问题不大,可能是吃多了,应该不要再喂鸡肉了,而是停喂观察,如果还继续拉稀,则可以给猫咪服用喵想益生菌调理,观察几天便便是否慢慢成形,这个是比较容易解决的。

  如果猫咪的精神和食欲不好,或者服用了益生菌几天没有任何好转,甚至加重了,这个时候应该是别的原因造成的拉稀,例如寄生虫、肠炎、猫瘟等等。对此这些情况,不要犹豫了,应该及时带猫咪到宠物医院治疗。

  到宠物医院一般会进行血检、便检,血检的话主要查白细胞有没有异常,可以确诊有没有猫瘟,而便检可以查出有没有寄生虫以及肠炎等,每个医院的收费不同,进来选择口碑比较好的宠物医院。

相关内容