当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫鼻支初期症状,猫咪鼻支初期症状表现

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  小猫感染了鼻支,初期症状可能很多养猫人不注意,特别是看到猫咪有鼻塞,鼻子不通气,但精神正常,眼睛有分泌物流出,甚至类似感冒,如打喷嚏、流鼻涕、轻微咳嗽等等。

  猫鼻支随着症状的严重发展变为黄色的粘稠状。如出现症状请尽快到宠物医院就医有人认为的猫感冒了,也有人说猫鼻支,就是猫感冒,各有各的说法,切确来说,猫鼻支的一种高危性的呼吸道传染病。

  通过猫之间的接触传染,主要感染幼猫,死亡率能达到百分之五十;感染病毒之后,就算治愈,猫咪也会长期携带病毒,在猫咪的排毒期有可能会再次复发,成为危险的传染源。治疗鼻支只能以继发感染为主。长期服药控制病毒的复制。

  那么当看到猫咪有鼻支初期表现的时候,该怎么办呢?猫鼻支是越早发现,治疗越好。所以发现猫咪有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等的时候,问题还不大,没有结膜炎,这个时候,可以及时服用喵想赖氨酸,也有人叫喵想猫胺,此外,猫咪有流泪的表现,可以每天滴下态趣滴眼液。

  除此以外,如果猫咪的情况严重,可以考虑给猫咪服用阿莫西林抗生素,有宠物专用的,如果情况紧急,可以服用小孩用的阿莫西林颗粒。还有咳嗽的话,可以适当吃点枇杷糖浆。

  如果猫咪治愈好了,一定要多加注意,因为有的猫咪终身携带猫疱疹病毒(猫鼻支的病原体),如果猫咪没有打过猫三联,三个月以上的猫咪,记得去打,虽然不能避免感染,但可以减少感染率。室内的环境卫生要注意干净,及时消毒,避免再次被感染。

相关内容