当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫能长期吃赖氨酸吗,赖氨酸如何喂食猫咪

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  当猫咪感冒了,或者得了鼻支,如果情况相对不严重,可以通过服用赖氨酸来调理,但有的人问道:赖氨酸可以长期给猫咪吃吗,怎么给猫咪来吃才是比较合理的呢?

  1、猫咪为什么需要赖氨酸

  猫咪体内无法赖氨酸,而是体内存在大量的精氨酸,猫鼻支的病原体—猫疱疹病毒以精氨酸作为载体,复制和传播病毒。及时补充赖氨酸,可以中和精氨酸,从而阻断病毒的传播。

  2、赖氨酸如何给猫咪喂食

  要了解这个问题,首先看宠物主人给猫咪吃什么赖氨酸,因为宠物行业门槛低,不同牌子的猫用赖氨酸喂食方法上面有所不同。个人推荐喵想赖氨酸,该猫用赖氨酸知名度和口碑都是比较高的,和市场上普通赖氨酸不同的是,分了A型和B型。A型主要用于日常保健,对于症状相对轻的猫鼻支和猫感冒;B型为辅助治疗型,用于辅助治疗相对严重的猫鼻支、猫感冒。

  喵想赖氨酸A型主要成分是高纯度的L-赖氨酸,可以长期进行服用,提高猫咪抗病毒能力;而喵想赖氨酸B型则特别添加了草药成分,猫咪吃好了,症状完全好转了,可以不用喂食了。不管哪种赖氨酸,服用量方面注意的是,小猫一次半勺,大猫一次一勺,对于肠胃相对虚弱,或者肠胃有问题的猫咪,建议减半服用,因为这类的猫咪吃赖氨酸容易吐,减少用量慢慢来适应。

  如果猫咪的情况严重,可搭配阿莫西林(小孩子用的那种颗粒比较好,副作用相对少)使用,此外,如果不奏效,或者不对症,最好带猫咪到宠物医院及时检查和治疗,避免耽误猫咪的病情。

相关内容