当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪拉稀带血有粘液,猫咪拉稀带血怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫咪拉稀了,而且有血,也有粘液,这个时候就需要特别注意了,有几种情况尤其要小心,个人就谈谈一些养猫经验,希望可以帮助到养猫的新手。如果不奏效,建议带猫咪到宠物医院检查。

  1、猫瘟

  很多养猫人非常害怕猫瘟,遇到猫咪这种情况不要慌,除了拉稀带血,有粘液外,检查猫咪是否发烧了,猫咪正常的体温不超过39.5°,可以用体温计夹在猫咪的大腿之间,或者插入肛门内,五分钟取出观察。

  如果没有发烧,可能没有发烧猫瘟,如果有发烧了,这个时候,不要犹豫了,不管是不是猫瘟,应该给猫咪及时降温,带猫咪到宠物医院检查,如果来不及,可以采用物理方法降温。

  2、肠炎

  全年龄阶段的猫都可发生肠炎,特别是幼猫,由于幼猫胃很浅,又不会控制饮食,加上饮食不当,很容易感染肠炎。对此,建议3个月以下的小猫,都要喂比较容易消化的流食,干猫粮暂时不要喂,切记!

  猫咪患上的肠炎主要表现,拉稀,呕吐,粪便带有浓烈的腥臭味,呕吐物带有泡沫、粘液,甚至拉稀带血,精神萎靡,食欲不振等等。治疗肠胃炎的原则是消除病因、消炎、止泻、补液,并应根据病因不同,采取相应的治疗措施。一般来说,很多带猫咪到宠物医院到打针消炎,或者服用庆大、胃复安或者肠炎宁等进行消炎。

  除此以外,饮食上需要注意了,有肠炎的猫咪需要日常调理,不要吃干硬的食物,以流食为主,例如小米粥拌肉末,小馒头、猫粮如果要喂,需要泡软才行,罐头不要吃了。如果消炎后,还有拉稀,软便,可以给猫咪长期服用喵想益生菌进行调理。

  3、消化不良

  如果猫咪的精神和食欲都正常,只是拉稀带血,有些粘液,可能是猫咪消化不良了,这个还是比较轻的,出血了可能是肠粘膜撑到了而出血。所以大家养猫一定要控制好食量,有的猫咪不知温饱,有食物就吃,结果往往出事。

  对此,个人建议除了三个月以下的小猫外,三个月以上的猫咪一天可以喂两顿或者三顿,不要一堆猫粮放在一个地方任意猫咪来吃。每次看到猫咪吃七八分饱的时候,应该及时撤走猫粮,避免吃太多而消化不良。遇到猫咪消化不良了,当天禁食半天或者一天,看严重程度而定。第二天吃东西的时候,拌入喵想胃动力,有利于促进猫咪肠胃消化,解决消化不良问题。

相关内容