当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫每天都要吃赖氨酸吗,猫咪赖氨酸必须吃吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  关于赖氨酸的说法有很多,部分的猫友对赖氨酸对猫咪的作用不是很清楚,看到别人给猫咪喂就喂,而赖氨酸必须给猫咪吃吗?个人在此谈下,如果猫咪属于健康状况, 没感冒没鼻支,可以不用吃,要吃的话,应该选择保健型的赖氨酸。

  1、猫咪什么时候需要保健型赖氨酸,什么时候需要治疗型赖氨酸

  由于猫咪特殊的生理结构,在体内无法合成赖氨酸,而存在大量的精氨酸,猫鼻支病毒依靠精氨酸复制和传播病毒。给猫咪补充赖氨酸可以阻断病毒的复制和传播,起到辅助治疗猫鼻支、猫感冒。

  所以当猫咪感染鼻支或者感冒的时候,可以给猫咪吃喵想赖氨酸B型,这种赖氨酸添加了草药成分,对猫咪中度的猫鼻支、感冒,症状得到完全好转,可以不用喂了,搭配阿莫西林服用效果会更佳。

  猫咪的情况没有任何好转,只能带猫咪到宠物医院进行治疗。如果用于日常保健的话,可以长期给猫咪服用喵想赖氨酸A型,预防猫咪感染鼻支,也避免治愈好后复发。

  2、除了服用赖氨酸外,怎么可以预防猫咪感染猫鼻支

  猫咪三个月大的时候,正常情况下,可以给猫咪打猫三联,主要降低猫鼻支的感染率;家里的卫生工作一定要保持干净整洁,养猫地方需要定期杀毒杀菌,避免猫咪再次感染病毒;发现猫咪有打喷嚏、流鼻涕的情况,应该第一时间引起注意,服用喵想赖氨酸来改善,在猫鼻支或者感冒初期调理好,避免变得严重就难以治愈了。

  最后想说一点的是治疗猫鼻支是个漫长的过程,整个疗程15-30天,重症猫咪还需要更长的时间才能治愈。猫咪需要猫家长的悉心照料才能得以康复。

相关内容