当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫饭不加牛磺酸好吗,猫饭不加牛磺酸有什么危害

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  牛磺酸对猫咪有重要的作用,很多人不知道,一些朋友给猫咪做自制食物,或者是喂一些猫粮,很不重视补给牛磺酸,这对猫咪有很大危害的。个人就谈谈为什么猫咪如此需要牛磺酸:

  1、牛磺酸对猫咪有什么作用

  对猫咪的视力非常重要。如果猫咪体内缺乏牛磺酸的话,视力下降,甚至将会让它们在夜晚看不到东西,严重时甚至失明。另外牛磺酸还有对猫咪提高繁殖能力以及放置猫咪的膨胀心肌病。

  简单说这三点,还有其他的作用就不一一详细讲解了,需要注意的是,牛磺酸成分对猫狗都相当重要,但狗狗体内可以合成牛磺酸,而猫咪由于特殊的生理结构,无法合成牛磺酸,需要通过外界来吸取。所以猫饭里面如没有牛磺酸,长期很可能导致猫咪严重缺乏牛磺酸成分,从而视力下降,甚至失明,或者引发心肌方面的疾病。

  2、如何给猫咪补充牛磺酸

  过去的猫咪通过捕捉老鼠,从而获取大量的牛磺酸,而现在的人养猫,不可能让猫咪到野外捕食老鼠,这个就需要给猫咪通过某些营养品来额外补充牛磺酸。虽然有的猫粮标榜里面含有牛磺酸,但实际上的成分相当少,满足不了猫咪的日常需求。

  所以选择牛磺酸的猫用营养品相当重要,个人推荐喵想牛磺酸,和其他普通的猫用牛磺酸不同的是,除了含有丰富的牛磺酸外,还特别添加了DHA成分,在帮助猫咪维持和增强视力的同时,能够帮助猫咪脑部发育,促进智力发展。

  猫咪几乎不会由于牛磺酸过量而有任何不良反应,因为它们没有能力储存这种特别的氨基酸(牛磺酸属于氨基酸的一种),更不会储存到它们的脂肪或者其它脂肪组织里。如果过量喂食,猫咪自己身体会把多余的牛磺酸排出体外。

相关内容