当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支在家怎么治疗,猫鼻支怎么治疗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫鼻支,实际上是俗称,一种猫疱疹病毒引起的鼻支气管炎。在猫咪之间通过口、鼻、眼等分泌物传播,症状表现虽然和感冒相似,但有其他症状,例如感冒的话,只是简单的打喷嚏,流清鼻涕,而猫鼻支则还会有浓鼻涕,结膜充血、流泪等等。

  幼猫极容易被感染,如果不及时救治,死亡率一度高达百分百,成年猫如果被治愈好了,甚至会终身携带猫疱疹病毒,时不时会复发。所以一定要引起养猫人的格外注意。

  关于猫鼻支在家怎么治疗,很多人有不同的办法,个人建议,如果用以下的方法不奏效,最好送去宠物医院检查,但一定记得是找一个口碑较好的,宠物医院由于缺乏相应的管理,部分城市的宠物不少坑人十分严重。

  1、猫鼻支的初期症状比较轻,往往会被误诊为猫感冒,一般来说感冒的症状比较轻,症状多是打喷嚏、流眼泪、流鼻涕。后期会慢慢发展成为鼻炎、角膜炎等等。

  对此,建议及时给猫咪服用喵想赖氨酸,小猫的话一次小半勺,大猫的话一次一勺,细心观察,搭配阿莫西林(有宠物专用的,如果情况紧急,可以给猫咪服用小孩吃的阿莫西林颗粒)。

  无论是初期、中期、后期的猫鼻支感冒,治疗期间要定时测量猫咪体温,如有发烧,条件允许的话请尽快带猫咪到宠物医院打退烧针。如果像晚上医院关门的情况,可以先使用物理降温法,如果能退烧最好,不能退烧就等医院开门营业立刻去打针。

  最后,个人想谈一点的是,治疗猫鼻支是个漫长的过程,整个疗程15-30天,重症猫咪还需要更长的时间才能治愈。猫咪需要猫家长的悉心照料才能得以康复。

相关内容